Topfgurus


Für jeden Topf gibt es den passenden Deckel, sagt der Volksmund. Wir gehen noch weiter und behaupten: Für jedes Gericht gibt es den passenden Topf!
Es ist beinahe üblich, dass in vielen Haushalten immer noch eine kleine Anzahl von Töpfen Großes leisten muss. Dabei verlangt jede Zubereitungsart nach verschiedenem Kochgeschirr, denn jedes Gericht möchte anders zubereitet werden. Anbraten, aufkochen, dünsten, schonendes Garen oder langes Schmoren – ein passender Topf vereinfacht das Leben ungemein.
Wir haben für Sie eine kleine Übersicht mit Töpfen erstellt, die Ihnen helfen kann, das Richtige für Ihren Haushalt zu finden. Wenn Sie noch Fragen haben, oder nicht sicher wissen, welcher Topf Ihnen das Leben erleichtert, kommen Sie in unser Geschäft, wir beraten Sie gerne.





Der Fleischtopf von Silit ist perfekt zum Braten oder Schmoren von Fleisch geeignet. Die Hitze wird gleichmäßig im Topf verteilt und so bleibt Ihr Fleisch besonders saftig. Der Fleischtopf ist zudem noch wasser- und energiesparend und für alle Herdarten, sowie Induktion geeignet.




Mit dem Bratentopf können Sie ganz einfach Fleisch schmoren. Der Topf aus dem Sortiment "Style" ist durch seinen Sichtkochdeckel mit Edelstahleinfassung besonders wasser- und energiesparend. Die backofenfesten, ergonomisch geformten Edelstahlgriffe und der schicke Hochglanz-Look verleihen dem Topf ein schönes Design. Außerdem ist der Schüttrand eine gute Abgießhilfe. Der Topf ist zudem für jede Herdplatte und Induktion geeignet.




Die Stilkasserolle von Silit, ohne Glasdeckel, ist durch seinen Stielgriff besonders gut zum Schwenken geeignet. Der Schüttrand sorgt hierbei dafür, dass kein Tropfen beim Umschütten daneben geht. Er ist zudem für alle Herdarten, sowie Induktion geeignet und verteilt die Hitze gleichmäßig im Topf. Zudem hat er einen edlen Edelstahl Hochglanz-Look.




Der Dampfgarer von Silit vereinfacht Ihnen das Garen von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Füllen Sie den unteren Teil des Garers mit Wasser, legen Sie Ihre Zutaten auf das Garblech und verschließen Sie das Ganze mit dem Deckel. Durch das siedende Wasser wird Ihr Fleisch, Fisch oder Gemüse dampfgegart und die Vitamine bleiben weitgehend erhalten.


Stark im Team

Für viele Menschen sind Topf-Sets eine sinnvolle Anschaffung. Und das nicht nur aus optischen Gründen. Einheitliche Materialeigenschaften, wie z.B. die Wärmeleitfähigkeit, sorgen dafür, dass man sich beim Kochen nicht umstellen muss. Ebenfalls von Vorteil: die platzsparende Aufbewahrung, da sich die Töpfe eines Sets im Schrank ganz einfach stapeln lassen.

Manchmal sollte es jedoch ein Spezialtopf sein, z.B. wenn es um die schonende Erwärmung hitzeempfindlicher Zutaten wie Milch oder Glasuren geht. Dann führt an einem Simmertopf kein Weg vorbei.

Der Schnellkochtopf
Mit diesem WMF Schnellkochtopf-Set sparen Sie nicht nur Platz, sondern auch Zeit. Mit einer Zeitersparnis von bis zu 70 % erhalten Sie dennoch gleichmäßige Garergebnisse und wichtige Nährstoffe und Vitamine bleiben gleichzeitig erhalten. Weiterhin verfügt das Set über eine Innenskalierung, die genaues Dosieren ermöglicht.

Der Simmertopf
Mit dem Simmertopf von Elo brennt nichts mehr an oder überkocht. Der Simmertopf eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Pudding, Milchreis, Sauce Bérnaise, Saucen, und vielem mehr


Mini-Töpfe: Ideal für kleine Haushalte

Klein, aber so gut wie die Großen – so lautet der Anspruch für die Mini Topf-Serie von WMF. Ideal für den Singlehaushalt oder wenn der Hunger mal nicht so groß ist, garantieren die Töpfe mit einem Durchmesser ab 12 Zentimetern höchsten Genuss und innovativste Technik.


Dazu zählen Profilgriffe, Steckdeckel, um Gerichte mit wenig Wasser zu garen, sowie ein breiter Schüttrand zum Ausgießen. Der TransTherm® Allherdboden passt auf alle Herdarten inklusive Induktion. Das Material Cromargan® ist unkompliziert, es rostet nicht und spart darüber hinaus Energie. Die Mini-Töpfe sind platzsparend, passen so auch in kleine Küchenschränke und nehmen wenig Platz in der Spülmaschine weg.

Dazu zählen Profilgriffe, Steckdeckel, um Gerichte mit wenig Wasser zu garen, sowie ein breiter Schüttrand zum Ausgießen. Der TransTherm® Allherdboden passt auf alle Herdarten inklusive Induktion. Das Material Cromargan® ist unkompliziert, es rostet nicht und spart darüber hinaus Energie. Die Mini-Töpfe sind platzsparend, passen so auch in kleine Küchenschränke und nehmen wenig Platz in der Spülmaschine weg.


TIPP:

Irgendwann passiert es jedem – man vergisst das Essen auf dem Herd und es brennt an. Man muss mal wieder ein Auge auf die Kinder haben, das Telefon klingelt und eine Freundin ruft an oder man schaut grade seine Lieblingsserie.
Dabei ist es nicht nur schade um das gute Essen, denn meistens bekommt man den Topf im Anschluss nur sauber, wenn man sich die Finger wundschrubbt.
Dabei geht es viel einfacher:
Nehmen Sie einen Geschirrspülmaschinentab oder Geschirrspülmaschinenpulver und geben Sie es in den Topf.
Als nächstes füllen Sie den Topf zu einem Viertel mit Wasser und bringen die Flüssigkeit für 10 – 20 Minuten zum Kochen. Beachten Sie, dass dabei nicht zu viel Wasser verdampft, sonst brennt das Pulver oder der Tab an.
Danach gießen Sie das Wasser ab und im Anschluss müsste der Topf ganz leicht mit einem Lappen zu reinigen sein.